Jujutsu Kaisen Jujutsu Kaisen

Интервью Геге Акутами (07.10.2020)

Персонажи, созданные Геге Акутами, богаты и разнообразны. Достаточно, чтобы дать простор его манге.

— Какие мифологии вдохновили вас при создании jujutsu kaisen?

Акутами: Одним из моих влияний был "Евангелион", через него я был ознакомлен с библейскими мифами. Но в целом, я нахожу, что мифология - это истории, где люди и боги противостоят друг другу, без объяснения на то причин. Например, манга Коехару Готоге "Клинок рассекающий демонов" черпает вдохновение из синтоизма и древних японских сказок, чтобы построить свою вселенную.

— Кем вы вдохновлялись, когда придумывали юджи?

Акутами: Я сильно вдохновлялся своим старшим братом, который является моей полной противоположностью. Он преуспел во всех своих начинаниях: спорт, учёба...

Сухой и нервный стиль мангаки идеально подходит для сцен ужасающих сражений между людьми и демонами.

— Узнаем ли мы больше о родителях юджи?

Акутами: Да, Я уже определился с ролью его матери и примерно знаю, когда введу её в сюжет. По поводу его отца я ещё не уверен, буду ли я писать про него.

— Что является главным посылом jujutsu kaisen?

Акутами: Если было упомянуто, так это то, что никто не является абсолютно правым. не бывает абсолютного разделения на "хорошие" и "плохие". некоторые пытаются убивать из чистого эгоизма, но другие вынуждены принимать это решение логически. Если никто не прав, то и никто не ошибается. Каждый персонаж руководствуется собственным мировоззрением.

Слева Мегуми Фусигуро и справа Юдзи Итадори — два главных героя манги Гэге Акутами.

— Вы исследуете пределы манихейства, в jujustu kaisen ничего не является абсолютно «белым или черным». Трудно не думать о сэнсуи в yu yu hakusho (манга тогаши-сенсей)

Акутами: Да, yu yu hakusho и образ сэнсуи особенно сильно повлияли на меня. И я считаю, что это влияние ощущается не только в jujutsu kaisen. Случалось ли тебе когда-нибудь, в сцене боя между героем и антагонистом, хотеть поддержать злодея? Мы живем в эпоху, когда понятие добра и зла расплывчато. Будь то общество или экология, мы иногда можем задаться вопросом, не является ли человечество бедствием. вот почему, когда появился большой плохой парень с целью уничтожить человечество, его аргументы задели нас за живое, и в итоге мы почувствовали к нему определенное сочувствие. Я думаю, что сэнсуи был первым персонажем такого типа и оставил свой след в истории манги.

— Есть ли персонажи, которые являются 'воплощением зла'. какова их роль?

Акутами: Принципы Махито очень похожи на принципы Сукуна. прежде всего я хотел избежать классического трюка, по типу «в глубине души он хороший». Махито по сути злой и глубоко внутри себя, он думает только о том, чтобы заставить людей страдать. Но можем ли мы сделать его абсолютно неправым? это напоминает мне таноса из "avengers: endgame". В конце концов, я никогда не чувствовал ненависти к нему (смеется).

Мир, представленный мангакой, выходит далеко за рамки простого противостояния демонов и экзорцистов.

— Как вы придумываете персонажей?

Акутами: Когда я создаю персонажей, они должны умещаться в каноны сёнэн манги (прим: аудитория shounen jump первоначально состоит в основном из мальчиков или подростков, между 8-18 лет) чтобы привлечь внимание читателей. Есть персонажи, для которых я сначала создаю визуальный аспект, как панда или Инумаки. другие рождаются в первую очередь как концепция, например Годжо, который представляет собой образ сильнейшего. Я думаю, что важно выбрать один из этих факторов и дальше завершить персонажа.

—  У вас есть любимый персонаж в jujutsu kaisen?

Акутами: Сначала моим любимым персонажем был Сукуна. прежде всего его дизайн был вдохновлен всем, что я читал к тому времени. нанами - первый персонаж, которого мне удалось создать и развить самостоятельно. Поэтому сейчас, он мой любимый персонаж.

— Вы уже знаете, чем закончится манга?

Акутами: Я уже определился с концом манги и основными сюжетными точками. Но путь между ними совершенно свободен

Юджи, благодаря силе демона Сукуны, может пережить смертельные травмы, такие как потеря левой руки.

— Практикуете ли вы заклинания руками, прежде чем рисовать их?

Акутами: Конечно. я стараюсь сделать их руками, но это трудно. Я хочу в конечном итоге нанять модель, чтобы идеально заморозить позы.

— Как вам удалось найти свой стиль?

Акутами: Когда я был студентом-художником, мне не нравилось делать рисунки, где модель оставалась часами в одной и той же позе. Я предпочел делать эскизы за 3-4 минуты. Это главное влияние моей нервной и несколько сухой черты. в этой сфере на меня повлияли несколько мангак. Думаю это, Тогаши (yu yu hakusho, hunter х hunter), Кишимото (наруто), Мурата (one punch man) и Тайто кубо (блич). Я все же, пытаюсь подобраться ближе к стилю Тогаши.

Сначала новые

ヽ(ー_ー )ノ